강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

Hair[포토샵강좌][포토샵디자인/편집광고디자인/컬러리스트]
등록날짜 : 2009.01.02 15:25
3,256

머리 강좌 2
머리의 포인트는 머릿결입니다 포인트만 잘 잡으면 이쁘죠.
# 1
상반신 누드입니다 피부 명암 공부할려고 택한 이미지죠
그런데 원본이 없네요 머리에 숫자는 강좌순입니다
예전에 머리강좌 만들다 얼굴,몸 명암 다 날려 먹었죠.
건망증인지 바보인지..ㅋㅋㅋ
# 2
◇ 얼굴레이어 전체 뒤로 넘어가게 했고요
◇ 대부분 머리 큰틀을 그린 후에 많이 합니다 뒤머리 원부분 제가 잘못했어요
피부 공부때문에 수정안했음.
# 3
◇ 앞머리는 머리 큰틀 레이어 앞에 했을 경우 투 100% 해봤어요
◇ 만약 투명도를 주면 1쪽 명암과 2부분 명암 차이가 심해져요
만약 바탕까지 고려해서 작업한다면 말은 또 달라집니다
# 4
◇ 제가 주로 작업하는 경우 경우입니다
◇ 앞머리 몇가닥을 머리 전체 바탕 뒤로 가게 합니다
◇ 염색머리와 바탕 동일색을 적당히 섞어서요
◇ 투 100% 와 투 30일때입니다 (경계선이 보이죠?)
# 5
◇ 잠시 패스 설명을 할께요 경계부분에서 시작할 경우 틈이 생겨 미워요
◇ 위 1번은 세포인트로 이쁘죠...(머리전체 뒤로 했을 경우에 사용하세요)
◇ 2번은 제가 아주 많이 사용하는 방법이죠 상단 위에서 끝까지 내리면
경계 부분부터 3포인트 작업처럼 됩니다
◇ 눈썹때 강좌했는데 복사할때 똑같은 크기,길이 미워요 그럼 꼭지점을 잡고
늘리고 줄이고 하면 됩니다 두번째 그림 늘렸을때 모습입니다
# 6
◇ 얼굴 가까이 있는 부분 작업입니다
◇ 넓고, 가늘고,길고, 짧고(두개 정도 잘 그려서 늘리고 줄이고 복사)
◇ 앞머리도 명암이 약하고 이곳도 약하고... 위에서 또 내립니다
# 7
◇ 앞머리와 얼굴부분까지 내려서 작업했죠
◇ 주의점은 머리카락 틈을 생각해서 작업해야 합니다(뒤에서 설명)
# 8
◇ 빛받은 부분 투명도 조절 잘해야 이뻐요
◇ 위에서 머리틈 조심하라고 했죠. 확대 그림에서 틈이 보일겁니다
◇ 빛받은 부분도 이 틈부분은 조금만 주세요 빛받은 부분이 약하다 싶은면
더 해줍니다
◇ 참고로 염색머리때 틈이 없어지면 밝은색 전에 틈을 그려준 후에 빛부분 작업
◇ 똑같은 방법으로 더 해줬어요
# 9
◇ 이마쪽은 거의 흡사하니 한곳만 할께요
◇ 머리 전체색과 동일색으로 몇가닥 그려주고요(투명도에 따라 많고 적음)
# 10
◇ 염색머리, 빛 반사 작업을 차례로 해줍니다
◇ 얼굴 경계와 머리부분에서 표가 나지만 얼굴 명암넣어주면 표가 안남

※ 6.7번은 강좌를 안할까 합니다
이유는 제삼자가 봤을때 명암이 반대로 되었어요 전 원본을 따라 그렸지만
감상하시는 분들은 분명 "아~ 이부분 틀렸다"이럴겁니다
여러분도 이미지상 보여지는게 전부가 아님을 고려해야 할겁니다
(머리 3편에서 이런 모습이 자주 나오니 그때 다시 할께요)
# 11
◇ 뒤쪽 염색머리 너무 일정하게 패스 작업했네요
이유는 아래부분에서 또 작업했기 때문입니다
노가다가 싫으시면 더 길게 아래 끝부분까지 내리세요
# 12
◇ 빛받은 부분 여기서는 일정한 규칙을 유지하고 있어요
맨끝은 패스선이 잘보이죠 중앙부터 잘 안보이고요 맨위는 패스선이
거의 안보입니다(패스 작업량이죠)
◇ 멋은 빛받은 부분을 잘 표현해야 합니다
가끔 휘날리는 머리카락도 그려주고요.

2편에서는 머리 작업했던게 조금 없어 졌어요 전에 실수로 삭제된듯..
그리고 참고해서 응용하세요 다음에 트랙스 머리입니다

[출처]  웹디황용

"쇼핑몰·홈페이지·오픈마켓
블로그·페이스북·이메일 등의 각종 마케팅 글쓰기,
각종 광고, 영업, 판매, 제안서, 전단지
반응율 3배×10배 이상 높이는 마법의 8단계 공식"
자세히보기

Comments