강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

홍보(회원 유치) 방법
등록날짜 : 2009.02.12 14:48
1,911

홍보에 정도나 왕도는 없습니다...홍보하시는데 참고하시기 바랍니다.

1. 카페에 글을 남기는 방법

2. 블로그에 글을 남기는 방법

3. 묻고답하기(예:네이버의 지식인, 다음의 신지식) 등에 답하기

4. 관련 싸이트 게시판에 글을 남기는 방법

5. 쪽지를 남기는 방법

6. 주위의 사람들한테 소개하는 방법

먼저 블로그를 꼭 만드세요...간단하니까 각종 포털에 모두 만드세요…그리고 내용들을 알차게 채우세요. 블로그 만드실 때 디렉토리를 저처럼 꼭 '투잡'이나 '재택근무'...등등으로 해 놓으시면 최소한 하루에 몇 명씩은 관련 정보를 검색하다가 우연히 님의 블로그를 찾아와 볼 수도 있으니까요..

일단 각종 포탈(야후,엠파스,다음,네이버,MSN,파란,구글 등)에서 비슷한 관심사를 가진 사람들을 찾아야겠죠? 그러려면 검색란에 '재택알바'나 '재택근무', '투잡', '알바', '아르바이트', ‘뷰바’, ‘캐쉬피에스타’, ‘유피아’, ‘캐쉬스파이더’ 등등을 넣어서 검색해 보세요...  그럼 각종 정보가 뜨죠? 거기서 관련 사이트에 들어가서 글을 남기는 겁니다..

1. 카페 이용 방법

검색을 했을 경우에 까페들이 뜹니다. 가입방법도 쉽습니다.…네이버, 엠파스 등은 특히 클릭 한 번이면 가입이 되어 글을 쓸 수 있으니 너무 편합니다. 그 까페들에 모두 들어가세요…귀찮으셔도 그래야 합니다. 잦은 노출이야말로 최고의 광고입니다. 10명이 그 글을 봐서 1명이라도 님들의 다운이 된다면 성공이니까요.. 글을 쓰는 건 당연히 복사해서 갖다 붙이기를 하시면 되니까 고생스럽지 않구요… 그리고 될 수 있으면 글을 남기신 카페를 즐겨찾기 해두시고 몇일에 한번씩은 들러서 다시 한번씩 글을 남기세요..님의 글이 위쪽에 있어야 좋으니까요..

2. 블로그 이용 방법

검색을 했을 때 뜨는 블로그들에 찾아가서 글을 남기는데 효과를 많이 보고 있어요...그 주인장님들한테 애교를 부리는 거죠...정말 좋은 아이템 찾았으니 바로 지우지 말고 꼭 찾아와 봐주세요....같이 윈윈 게임 하자..그러는 거죠...그럼 그 사람들이 와서 보고는 자신의 블로그를 우리 내용으로 바꾸는 경우가 생기죠..그럼 일석이조의 효과를 거두는 셈이죠..회원 한명이 생기는 동시에 그 사람이 가지고 있던 블로그까지 우리 정보로 바뀌는 거니까요..그리고 블로그 기능상 긴 글을 못 남기게 되어 경우 님의 블로그 주소만 카피해서 붙여 놓으시면 되구요..이 때 꼭 찾아오라는 간곡한 부탁의 글과 함께 남겨야겠죠!!! 괜찮고 사람도 많은 블로그처럼 보이신다면 ‘쪽지’도 남기세요.. 그게 효과적일 겁니다.

3. 묻고답하기(예:네이버의 지식인) 등을 이용하는 경우

지식검색의 경우 각종 질문들의 답변란에 님의 홍보글을 남기면 되고, 많은 양의 글을 못 쓰게 되어 있을 경우는 당연히 님의 블로그의 주소를 남기고 '꼭 찾아오라는' 내용을 남기면 되겠죠? 각 포털마다 질문의 수는 엄청납니다. ‘더보기’ 등을 클릭해 보면 리스트가 정말 수십, 수백개씩 쫙 뜨니까요…될 수 있으면 많이 들어가 보시고 글을 남기세요…한 줄 메모라도 꼭 남기시는 노력을 하시는게 좋습니다.

4. 관련 싸이트 게시판에 글을 남기는 방법

각종 사이트의 게시판에도 글을 남기시면 효과 있습니다..특히 인기 있는 '알바'나 '투잡' 등등 관련 사이트의 게시판에 글 남기시면 확실히 효과 있죠.. 문제는 관리자가 삭제하는 경우가 많다는 것인데 하는 수 없죠… 사람들이 많이 있는 곳이니 아깝잖아요…지워지더라도 자주 남기는 수밖에요…^^

5. 쪽지를 보내는 방법

각종 검색을 해서 나오는 정보들 중에 다른 사람들이 남긴 글 있죠? 예를 들면 '한줄남기기' 또는 '추가답변하기' 등등 말이죠. 그 글들을 보고 각 포털마다 있는 '쪽지 남기기' 기능을 사용해서 우리와 비슷한 관심을 가지고 있는 사람이다 싶으면 쪽지를 보내세요..효과가 아주 빠르더군요..

그리고 각종 포털을 검색해보면 수없이 많은 블로그나 카페들이 있는데, 그 중에서 대부분은 잘 운영이 되지 않고 사장되어 있습니다. 그런 곳의 주인장들한테 쪽지를 남겨 보세요...잘 설득하셔서 그분들을 가입시키시면 그분들이 운영하고 있던 곳까지도 우리의 정보로 바뀔 수 있게 되니까 1석2조의 효과를 거두는 셈이죠.

6. 주위의 사람들한테 소개하는 방법

당연히 효과가 바로 나타납니다 ^^ 특히 주위에 뷰바나 인터넷 부업 등에 관심을 가진 분이 있다면 설명해 주세요…밑져야 본전인 일이라고 소개해 주시면 되죠…컴퓨터 켜 놓기만 하면 되고 회원만 가입시키면 되는 거라구요…그다지 어렵지 않으니까요…

=======================================================================================================

카페에서 클릭율 높이는 열가지 방법

1. 하나의 주제만을 선택하라

자신 있는 분야 하나만 선택하라
두리뭉실하게 여러개 할려면 그만큼 시간을 투자해야 한다

2. 그 주제에 해당되는 모든 카페, 블로그는 모조리 가입하라
다음, 네이버, 싸이월드 카페 가입은 필수.. 잘되는 카페는 모조리 가입하고 즐겨찾기해둘 것...
단 한개의 게시물로 여러 카페에 글을 올려야 시간도 절약되고 클릭율도 높다

3. 좋은 게시물은 발견 즉시 스크랩하라
좋은 게시물일수록 사람들이 많이 방문한다
좋은 게시물을 구할 수 있는 사이트 한두개 정도는 알고 있어야 한다

4. 자발적인 스크랩 또는 펌질을 활용하라
회원들이 많이 스크랩하고 펌질할수록 그만큼 클릭도 늘어난다

5. 항상 사람들의 이슈를 꿰뚫고 있어라
계절적인 이슈나 시사적인 이슈에 민감하다.
관심이 많은 이슈일수록 조회수도 높고 클릭율도 높다

6. 유용하고 재미있게 만들어라
잘만든 게시물은 두고두고 다시 게시해도 사람들이 클릭을 많이 한다
사진과 동영상 삽입까지도 활용하자

7. 링크는 되도록 많은 곳에 걸어라
한개의 게시물을 만들때는 되도록이면 글 중간 중간에 링크를 넣어라
끝에 달랑 하나 넣고 클릭을 기대하지 마라

8. 카페에서 짤리면 모든 게 도루묵
지나친 홍보성 게시물은 카페에서 짤리기 딱 좋다
반드시 정보나 재미를 주는 게시물을 작성하라

9. 하루 1시간이면 50명을 클릭하게 할 수 있다
컨텐츠센터에 올라오는 게시물은 무조건 펌질하라
매일매일 단 하나라도 직접 게시물을 만들어라

10. 지속적으로 활동해서 직접 운영자가 되라
회원보다는 운영자가 보다 많은 권한을 가질 수 있겠죠?

출처 : 네이트

쇼핑몰대박못내는 진짜 이유
"쇼핑몰·홈페이지·오픈마켓
블로그·페이스북·이메일 등의 각종 마케팅 글쓰기,
각종 광고, 영업, 판매, 제안서, 전단지
반응율 3배×10배 이상 높이는 마법의 8단계 공식"
자세히보기

Comments