강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

인터넷 홍보방법
등록날짜 : 2009.02.03 12:37
2,230

인터넷 홍보(회원 유치) 방법 **

홍보방법에 여러가지가 있겠지만, 일단 아래의 여섯 가지 방법으로 정리해 봤습니다.

참고로 모두 제가 시도해 본 방법들만 올립니다. 제가 직접 효과를 본 방법들입니다.

-------------------------------------------

1. 까페에 글을 남기는 방법

2. 블로그에 글을 남기는 방법

3. 묻고답하기(예:네이버의 지식인, 다음의 신지식) 등에 답하기

4. 관련 싸이트 게시판에 글을 남기는 방법

5. 쪽지를 남기는 방법

6. 주위의 사람들한테 소개하는 방법

-------------------------------------------

먼저 블로그를 꼭 만드세요...간단하니까 각종 포털마다  만드신다면 더 좋겠죠. 그리고 제 사이트를 카피해도 되니까 내용들을 알차게 채우세요. 블로그 만드실 때 디렉토리를 저처럼 꼭 '투잡'이나 '재택근무'...등등으로 해 놓으시면 최소한 하루에 몇 명씩은 관련 정보를 검색하다가 우연히 님의 블로그를 찾아와 볼 수도 있으니까요..

일단 저처럼 각종 포탈(야후,엠파스,다음,네이버,MSN,파란,구글 등)에서 비슷한 관심사를 가진 사람들을 찾아야겠죠? 그러려면 검색란에 '재택알바'나 '재택근무', '투잡', '알바', '아르바이트', ‘뷰바’, ‘캐쉬피에스타’, ‘유피아’, ‘캐쉬스파이더’ 등등을 넣어서 검색해 보세요...  그럼 각종 정보가 뜨죠? 거기서 관련 사이트에 들어가서 글을 남기는 거죠..

자, 각 방법별 세부 설명입니다.

1. 까페 이용 방법 설명

검색을 했을 경우에 까페들이 쫙 뜹니다. 가입방법도 너무 쉽지요…네이버, 엠파스 등은 특히 클릭 한 번이면 가입이 되어 글을 쓸 수 있으니 너무 편합니다. 그 까페들에 모두 들어가세요…귀찮으셔도 그래야 합니다. 잦은 노출이야만로 최고의 광고입니다. 10명이 그 글을 봐서 1명이라도 님들의 다운이 된다면 성공이니까요.. 글을 쓰는 건 당연히 복사해서 갖다 붙이기를 하시면 되니까 고생스럽지 않구요… 그리고 될 수 있으면 글을 남기신 까페를 즐겨찾기 해 두시고, 몇 일에 한 번씩은 들러서 다시 한 번씩 글을 남기세요..님의 글이 위쪽에 있어야 좋으니까요..

2. 블로그 이용 방법

검색을 했을 때 뜨는 블로그들에 찾아가서 글을 남기는데 효과를 많이 보고 있어요...그 주인장님들한테 애교를 부리는 거죠...정말 좋은 아이템 찾았으니 바로 지우지 말고 꼭 찾아와 봐 달라...같이 윈윈 게임 하자..그러는 거죠...그럼 그 사람들이 와서 보고는 자신의 블로그를 우리 내용으로 바꾸는 경우가 생기죠..그럼 일석이조의 효과를 거두는 셈이죠..회원 한명이 생기는 동시에 그 사람이 가지고 있던 블로그까지 우리 정보로 바뀌는 거니까요..그리고 블로그 기능상 긴 글을 못 남기게 되어 경우 님의 블로그 주소만 카피해서 붙여 놓으시면 되구요..이 때 꼭 찾아오라는 간곡한 부탁의 글과 함께 남겨야겠죠? 괜찮고 사람도 많은 블로그처럼 보이신다면 ‘쪽지’도 남기세요.. 그게 효과적일 겁니다.

3. 묻고답하기(예:네이버의 지식인) 등을 이용하는 경우

지식검색의 경우 각종 질문들의 답변란에 님의 홍보글을 남기면 되고, 많은 양의 글을 못 쓰게 되어 있을 경우는 당연히 님의 블로그의 주소를 남기고 '꼭 찾아오라는' 내용을 남기면 되겠죠? 각 포털마다 질문의 수는 엄청납니다. ‘더보기’ 등을 클릭해 보면 리스트가 정말 수십, 수백개씩 쫙 뜨니까요…될 수 있으면 많이 들어가 보시고 글을 남기세요…한 줄 메모라도 꼭 남기시는 노력을 하시는게 좋습니다.

4. 관련 싸이트 게시판에 글을 남기는 방법

각종 사이트의 게시판에도 글을 남기시면 효과 있습니다..특히 인기 있는 '알바'나 '투잡' 등등 관련 사이트의 게시판에 글 남기시면 확실히 효과 있죠.. 문제는 관리자가 삭제하는 경우가 많다는 것인데 하는 수 없죠… 사람들이 많이 있는 곳이니 아깝잖아요…지워지더라도 자주 남기는 수밖에요…^^

5. 쪽지를 보내는 방법

각종 검색을 해서 나오는 정보들 중에 다른 사람들이 남긴 글 있죠? 예를 들면 '한줄남기기' 또는 '추가답변하기' 등등 말이죠. 그 글들을 보고 각 포털마다 있는 '쪽지 남기기' 기능을 사용해서 우리와 비슷한 관심을 가지고 있는 사람이다 싶으면 쪽지를 보내세요..효과가 아주 빠르더군요..

그리고 각종 포털을 검색해보면 수없이 많은 블로그나 까페들이 있는데, 그 중에서 대부분은 잘 운영이 되지 않고 사장되어 있습니다. 그런 곳의 주인장들한테 쪽지를 남겨 보세요...잘 설득하셔서 그분들을 가입시키시면 그분들이 운영하고 있던 곳까지도 우리의 정보로 바뀔 수 있게 되니까 1석2조의 효과를 거두는 셈이죠.

6. 주위의 사람들한테 소개하는 방법

당연히 효과가 바로 나타납니다 ^^ 특히 주위에 뷰바나 인터넷 부업 등에 관심을 가진 분이 있다면 설명해 주세요…밑져야 본전인 일이라고 소개해 주시면 되죠…컴퓨터 켜 놓기만 하면 되고 회원만 가입시키면 되는 거라구요…그다지 어렵지 않으니까요…

휴...길게 쓸려니 힘드네요... 마지막으로는 활동에 있어서의 주안점 몇 가지를 올립니다.

* 회원가입 자체에 메리트가 큰 마케팅을 가지고 있는 사업이라는 점을 강조하세요. 뷰바(광고창)는 사실 회원들이 어느 정도 쌓이기 전까지는 큰 돈이 되지 않습니다. 그러나 회원가입에 의한 수익은 엄청납니다. 매월을 단위로 모든 회원을 누적해서 재계산해서 수당을 주는 건 정말 엄청납니다. 뷰바는 그러한 마케팅의 부수적인 기능을 담당하는 것입니다.

왜냐하면 거의 전세계 공히 '회원가입 자체만으로 수당을 지급'하는 행위, 즉 '상품이나 서비스의 제공'이 동반되지 않는 사업은 불법이기 때문입니다. 뷰바는 이의 해결수단이 되는 셈인 것 같습니다.

* 포털 중에서는 엠파스나 야후를 통해 검색한 질문이나 블로그 등에 글 남기기가 쉽습니다...네이버나 다음은 접속자는 많긴 많은데, 뷰바 등에 관한 글을 못 쓰게 해 놓은 경우가 많거든요..이 점 참고하시기 바랍니다...

* 검색해서 나온 질문들을 모두 들어가 보셔서 글을 남기세요..지루하시더라도 꼭 그렇게 하세요..처음에는 하루에 한 두 명 들어올 겁니다..그러다 한 일주일 지나면 서너명으로 바뀌죠...한 달 지나면? 그건 님 아래 회원들의 활동에 달려 있겠죠..

* 회원이 십여명 생겼다고 그만 두시면 안됩니다. 왜냐하면 님 아래로 가입한 회원분들이 얼마나 열심히 할지는 절대 알 수 없는 것이니가요. 그렇기 때문에 될 수 있으면 많은 회원을 만드시는게 중요하겠죠…

* 지치지 않는게 중요합니다...몇 일 해보다 효과 없네 하고 포기하면 아깝죠...꾸준히 해보세요..분명 여타 다른 뷰바들보다는 효과가 뛰어납니다...회원가입 자체로 돈을 준다는 것은 정말 큰 메리트입니다. 수백명이 될 때까지만 하시면 정말 그 때부터는 돈이 되겠죠? 수십명이야 큰 돈은 안될테지만요. 그리고 가장 중요한 것, 매월, 회원가입에 따르는 수입이 매월 들어온다는 것 명심하세요...

* 특히 검색했을 경우 나오는 캐쉬피에스타니 캐쉬스파이더니 유피아니 포인트백이니 하는 사람들을 상대로 홍보 많이 하세요…우리 정보를 보면 마음 다 바꿉니다...적어도 두 개를 병행할 수도 있구요..그만큼 이게 매력적이니까요...뷰바 수익은 그렇다 치고 가입한 회원 한명한명당 돈이 들어오기 때문에 엄청 매력적인 겁니다...그것도 누적되어 매월 재계산된다는 건 정말 엄청난 겁니다.

* 과장광고는 하지 마세요. 절대로 무조건 큰 돈이 된다는 식의 과장되는 글은 남기지 마세요...전 신뢰가 생명이라고 생각합니다. 만약 회사는 거짓말을 할 수 있다고 하더라도 우리는 하면 안된다고 생각합니다. 롱런을 위한 필수적 항목이라는 생각을 합니다. 비교적 쉬운 방법이긴 하지만, 꾸준히 노력을 해야 돈이 될 수 있다는 걸 모든 사람들이 알아야 합니다.

이상입니다. 모두들 성공하시길...그리고 님들도 꼭 홍보글 아래에 님의 메일 주소 남기셔서 질문을 하는 사람들에게 이 글을 카피해서 보내세요...님 아래에 회원을 유치하기 위한 필수적인 과제입니다. 님들에게 도움이 되길 바랍니다.. 

[출처]  레몬사탕

"쇼핑몰·홈페이지·오픈마켓
블로그·페이스북·이메일 등의 각종 마케팅 글쓰기,
각종 광고, 영업, 판매, 제안서, 전단지
반응율 3배×10배 이상 높이는 마법의 8단계 공식"
자세히보기

Comments

2 wkdb1000
성공실천회원으로 가입해서 열공!!! 중... 좋은정보감사합니다^^