강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

트위터 사용법, 가입부터 글쓰기까지
등록날짜 : 2011.04.02 19:50
2,183
트위터가 사용하기 어렵다구요?? 아뇨.. 무척쉽습니다^^*

트위터를 왜 사용하는거냐구요..?

트위터는 즐거운 생활을 자기마음대로 쓰고 사람들과 의사소통을 나눌수 있는 공간입니다.

물론 자기가 좋아하는 연예인 가수등의 소식도 편하게 받아볼수가있구요

저는 개인적으로 점차 더 많이 발전할 것으로 예상한답니다. 그래서 큰 기업들이 속속들이 유사한 소셜네트워킹을 시작했죠

싸이월드의 미투데이, 다음의 요즘 등등.. 비슷하다고 생각합니다

개인적으로 트위터의 장점은 전세계인과 소통할수있다는것? 이라고 생각하네요 당연히 

많은 사용자를 확보하고 있다는게 참 중요하죠.. 어떠한 일이든 함께 하는 소셜네트워크에서 혼자서만 글쓰기도 힘든거니까요

그래서 일부로 영어공부를 위하여 한국아이디, 미국아이디 나누는분들도 볼수있죠! Facebook도 그렇지만요

네이버에서 트위터 검색결과입니다

가장 눈에 띄는건 세가지.. 트위터 , 트위터kr, 트윗에드온즈네요 ^^ 간단하게 글로 설명해드리자면 저기~ 위와 같아요

트위터           :  미국에서 만든 소셜네트워킹 서비스로서 요즘 말도많고 탈도많고 참 여러가지죠??

트위터KR       :  한국판 트위터... 편하게 생각하시면 미국트위터와 똑같지만 한글로 편하게 사용할수 있도록 되어있는
                      곳입니다. 기본적인 트위터 엔진에 겉에만 바꿔둔거죠모..^^ 덕분에 한국인이 편하게 사용할수있겠죠

트윗에드온즈  :  이곳은 말그대로 위에 트위터를 쉽게사용할수있게 여러가지 서비스를 갖춘곳입니다. 제가 가장 많이
                      사용하는곳이기도해요~ 많은 사람들이 여기에서 활동을 하고있습니다 그치만 맞팔당 이런명칭이 생기며
                      여러가지 부정적 시선도 존재하지만요~

이제 그럼 간단하게 가입절차를 시작해볼가요?? 무지 쉽습니다 누구든 쉽게 따라하실수 있습니다.^^

트위터 접속하기

이게 바로 트위터 홈페이지 화면입니다!

네 미국판이라구 걱정되신다구요?? 가입절차요?? 아주 쉽습니다!!

위에 노란색에 New to Twiter ? 써있죠??? 바로아래 Sign Up > 이쁘게 쉽게 써있네요^^

클릭하시면 가입절차로 넘어갑니다 한국처럼 어렵지않아요~ 주민등록번호도 필요없어요~

딱딱!!! 요즘 현대~~~~!!  초등학생이 알고있는 단어입니다. !

제가 한글로 작성에 도움을 드렸습니다^^*

쉽죠? Full name, User name, Password, E-mail address

옆에 빈공간을 적어주시고 Create my account를 클릭하시면 됩니다!

가장 중요한것은 메일주소는 대충 아무렇게나 적으시면 안되요^^ 트위터에서 메일이 날아오거든요

그메일을 클릭해주셔야 트위터가 정상적으로 이용이 가능하답니다!!

트위터kr에서 사용하고 싶으시다구요?? 예 쉽습니다 홈페이지 접속하시구요 트위터kr 바로가기

^^ 가입하기 버튼을 클릭하시면 보안문자 하나 추가되고~ 똑같이 영어로 그대로 되어있어요 하지만 상당히 쉽습니다!

트위터kr입니다 ^^ 예 제 아이디입니다~ 85v 헤헤 ~ 리뷰쟁이는 85년생입니다~ 사회초년생~

뭐 어차피 얼굴이야 저의~ 티스토리를 꾸미다보면 공개될것이라 생각해서 별로 부담없심다!

현재 트위터는 일단 일차목표로 팔로워 1만명을 목표로 하고있습니다 오래걸리진 않을것 같아요~^^헤헤

일단 가장 여러분들이 어려워하는게 팔로우 팔로워의 차이드라구요 쉽게생각하면

Following  내가 추가한 친구  [ 내가 그 사람의 글을 보고싶으면 내가 추가하면되는거죠 ]
Follower   나를 추가한 친구 [ 내 글을 보고싶어서 상대방이 추가한 숫자에요 ]

요렇게 나누어집니다 ^^*   그리고 글쓰기는 아래에보시면

Timeline은 제가 내가 추가한 친구들이 글을 쓴걸 볼수있는 공간

내가 쓴글은 말그대로 내가 쓴글이니 내글을 보고싶어서 추가한 친구들이 볼수있는 공간이랍니다.

마지막 여러가지 기능을 가지고있는 트윗에드온즈입니다.

트윗에드온즈 바로가기 

^^*  뭐 이 홈페이지 하나하나를 또 다시 파헤쳐 볼거에요 ~ 일단 가입하고 이러한 싸이트가 있구나라고 배우시는

공간이 되시길 바라며~ 작성해보았답니다

여러분들 트위터 어렵지않아요 한번 시작해보시는게 어떨가요???!!

"쇼핑몰·홈페이지·오픈마켓
블로그·페이스북·이메일 등의 각종 마케팅 글쓰기,
각종 광고, 영업, 판매, 제안서, 전단지
반응율 3배×10배 이상 높이는 마법의 8단계 공식"
자세히보기

Comments