강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

나는 지혜를 찾아 나서겠다 (성공을 위한 두번째 결단)
등록날짜 : 2009.01.03 08:39
2,116

나는 지혜를 찾아나서 겠다.

오늘 나는 지혜를 적극적으로 찾아 나서겠다.
나의 과거는 결코 바꿀수 없지만 오늘 내 행동을 바꿈으로써 나의 미래를 바꿀수 있다.
나는 오늘 당장 나의 행동을 바꾸게다.
나의 인간관계에 긍정적인 변화를 가져오게 하고 또 나의 동료들을 더 잘 이해하게 해주는
책가 자료들을 열심히 읽고 듣겠다.
나의 회의와 공포를 자극하는 자료는 더이상 내 마음 가까이 두지 않겠다.
나는 나 자신의 능력과 미래에 대한 나의 신념을 굳게 해주는 것들만 읽고 또 듣겠다.

나는 지혜를 찾겠다.

나는 조심스럽게 내 친구를 선택하겠다.
내가 닭을 친구로 사귄다면 나는 땅을 후벼파는 빵 부스러기를 조아먹는 법을 배울 것이다.
만약 독수리와 벗한다면 나는 하늘 높이 나는 법을 배울 것이다.
나는 독수리다.
하늘 높이 나는 것이 나의 운명이다.

나는 지혜를 찾을 것이다.

나는 현명한 사람들의 조건에 귀 기울일 것이다.
현명한 사람의 조언은 메마른 땅에 내리는 빗방울과도 같다.
현명한 조언을 무시하는 사람은 비가 내리지 않는 풀잎과 같아서 곧 시들어 버릴 것이다.
현명한 사람과 의논하므로써 나는 그의 지식과 경험을 빌려 올 것이다.
그리하여 내 성공의 가능성을 크게 높일 것이다.

나는 지혜를 찾겠다.

나는 다른 사람들에게 봉사하는 사람이 되겠다.
내가 겸손한 자세로 남들에게 봉사한다면 그들의 지혜를 저절로 얻게 될 것이다.
때때로 봉사정신을 발휘하는 사람은 아주 엄청난 부자가 되기도 하고 그 사람 자신이 왕이 되기도 한다.
왜냐하면 백성들은 그런 사람을 즐겨 왕으로 뽑기 때문이다.
가장 많이 봉사하는 사람이 가장 빨리 성장한다.

나는 겸손하게 봉사하는 사람이 되겠다.
나는 누군가가 나를 대신하여 문을 열어주기를 바라지 안는다.
오히려 누군가를 위해 문을 열어 주는 사람이 되겠다.
나를 도와 주는 사람이 아무도 없을 때에도 나는 실망하지 않겠다.
오히려 남을 도와줄 기회가 생기면 그것을 기쁘게 받아 들이겠다.

나는 남들에게 봉사하는 사람이 되겠다.
나는 현명한 사람의 조언에 귀 기울이겠다.
나는 조심스럽게 친구를 선택하겠다.

나는 지혜를 찾아 나서겠다.

폰더씨의 위대한 하루 중 "나는 지혜를 찾아 나서 겠다"

"쇼핑몰·홈페이지·오픈마켓
블로그·페이스북·이메일 등의 각종 마케팅 글쓰기,
각종 광고, 영업, 판매, 제안서, 전단지
반응율 3배×10배 이상 높이는 마법의 8단계 공식"
자세히보기

Comments