강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

쇼핑몰 운영지식의 집대성

2 huro 0 2,001

안녕하세요.

반갑습니다. 저도 여러분과 같은 성공실천클럽의 회원이 되었습니다^^.

잘 부탁드립니다.

먼저 저의소개를 하자면 쇼핑몰 개발자입니다.

단순히 프로그램 기술만 따라다니다 쇼핑몰이 무엇이고 어떻게 해야 물건이 팔리는지 알기 위해 여기까지 오게 되었습니다.저는 단순히 쇼핑몰이 어떤 프로세스로 움직여야 하며 좋은 쇼핑몰이 갖추어야 할 요소를 파악하고 있습니다.

저에게 성공은 쇼핑몰의 운영이 아닌 잘 팔리는 쇼핑몰의 개발에 있다고 할 수 있겠네요^^

성공실천클럽의 구성은 실패요소의 제거 , 노하우터득, 마케팅등으로 구성되어 있는 것이 짜임새 있는 것 같습니다. 홈페이지 구석구석을 뒤지다 보니 너무나도 체계적이네요.

또한 왜 쇼핑몰이 1차원적인 기획으로 인해서 단순히 상품이미지와 설명 몇 줄로 물건을 팔면 안되는지 그 이유와 해결방법을 여기서  찾았습니다.

개발자의 입장에서 많은 의식변화를 가져 올것으로 기대합니다. 한 글자, 한 글자 읽다보니 저도 쇼핑몰을 창업하고 싶어지네요^^. 하지만 전 개발에만 전념하겠습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

<!> 저작권위반 경고 : 저작권자 © www.marketingcode.co.kr , '허경수' I 본 내용은 '마케팅코드', '허경수'가 저작권 및 상표를 등록한 마케팅코드의 지적재산이자 책으로도 출판될 내용이 포함된 내용으로서 본 내용에 대한 무단전재, 재배포 등을 금지하며 본 내용을 도용하거나 유사컨셉을 사용하여 저작, 강의, 컨설팅, 홈페이지제작 등의 영업행위에 이용할 시 마케팅코드와 제휴된 법무법인으로부터 사전예고없이 저작권법 위반, 상표법 위반, 부정경쟁방지법 위반으로 고소되어 형사처벌과 동시에 당사로부터 동 내용으로 민사소송을 당하실 수 있으니, 본 사이트의 모든 내용에 대해 허락없이 도용 및 유사컨셉, 유사용어 및 문구를 사용하는 등의 표절을 해선 않됩니다. 자세히보기+