강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

성공실천클럽 이용후기 남겨요..

19 김효진 0 1,475

저는 지금 회사원으로 일하고 있는 20대 후반 여자입니다.

일을 하다보면 정말 이놈의 회사라는 말을 입에 달고 살고 있죠.
내가 열심히 해도 알아주는 사람 하나 없을땐 어찌나 서러운지..
나는 절대 그런 부류에 속하지 않겠다고 다짐하면서도 일이 지칠때면
정말,, 그냥 좋은 남자 만나서 시집이나 가버릴까? 이런생각들을 하곤 해요..

20대 초반부터 온라인사업에 관심은 많았지만 이런저런 이유로 하지는 못하고
마음속으로만 항상 나는 30대에는 절대 회사원으로 있지 않겠다라고 다짐했었는데
벌써 20대 후반이네요..
이런저런 과정 와중에 마케팅코드라는 것을 알게 되었고..
일하는 도중 중간중간 짬내서 읽어보면서 정말 많이 깨달은거 같아요.
내가 회사생활이 힘들어서 도피처로 온라인사업을 해야겠다는 그런 쉬운생각을 한 제 자신이
정말 위험한 생각이었다는것을 뼛속까지 느끼게 해주었어요.

쉽게 생각하면 안된다는 자각심을 가지게 해주었고,
회사생활을 하면서 온라인으로 작게나마 판매를 했었는데 투자비도 건지지 못한
완전한 실패를 하고나서야 내가 왜 실패를 할 수 밖에 없었는지에 대해서
많이 느꼈어요 ~
내가 좋아하는것을 열심히만 하면 된다고 생각했었는데 그게 아니었어요 ~
내가 좋아하는게 아니라 고객이 좋아하는것을 했어야되는데
시작부터 잘못된 생각으로 시작한거죠..
글을 읽으면서 참으로 부끄럽더라구요ㅠ
제가 생각지도 못한 부분을 콕콕 찝어주니 어찌나 감동적이고 감사하던지,,
같은 내용을 몇번이나 읽으면서 머리에 되새일려고 노력했던거 같아요..

그러면서 내가 실패한 부분에 대해서 너무 자책하지 말고,,
알려주시는 좋은 정보를 내것으로 만들어서 해보면 되겠다라는 자신감도 들게 된거 같아요.

처음에 온라인으로 판매를 할때 주중에 업무가 너무 과중되서 신경도 잘 못썼을 뿐더러
너무 조급하게만 생각하고 진행했었는데,
이제는 조급히 생각하지말고 차근차근히 판매를 할 수 있는 최적의 상태를 만들수 있도록
노력해야겠다는 생각이 들었어요.

자신감을 잃었던 저에게 다시 할수 있겠다는 자신감을 준거에 대해서 정말 제가
이 마케팅코드를 안것이 너무 복받았다는 생각을 해요 ㅋ

얼마 후에는 제가 다시 와서 성공 스토리를 이야기를 할 수 있기를 바래요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

<!> 저작권위반 경고 : 저작권자 © www.marketingcode.co.kr , '허경수' I 본 내용은 '마케팅코드', '허경수'가 저작권 및 상표를 등록한 마케팅코드의 지적재산이자 책으로도 출판될 내용이 포함된 내용으로서 본 내용에 대한 무단전재, 재배포 등을 금지하며 본 내용을 도용하거나 유사컨셉을 사용하여 저작, 강의, 컨설팅, 홈페이지제작 등의 영업행위에 이용할 시 마케팅코드와 제휴된 법무법인으로부터 사전예고없이 저작권법 위반, 상표법 위반, 부정경쟁방지법 위반으로 고소되어 형사처벌과 동시에 당사로부터 동 내용으로 민사소송을 당하실 수 있으니, 본 사이트의 모든 내용에 대해 허락없이 도용 및 유사컨셉, 유사용어 및 문구를 사용하는 등의 표절을 해선 않됩니다. 자세히보기+