강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

이제 뭔가 길이 보이네요^^

17 김재철 0 2,510
성공실천클럽 강의 열심히 공부 했습니다.

처음에 멋모르고 막연히 쇼핑몰을 해볼까하고 일을 시작 했습니다. 진짜 막현히 시작했어요,
하다보면 어떻게 되겠지 남들도 다하는 쇼핑몰인데 나라고 못하겠냐 하며 시작 했습니다.

솔루션을 선택하고 교육도 받고 광고를 하면 매출이 되는 줄 알았습니다.
지짜 맨땅에 헤딩하고 있었던 거죠. 헤딩도 할 자리를 보고 해야 하는데 말이죠.

그 후로 자금도 많이 까먹고 점점 조바심이 나기 시작했어요.

블로그를 해야 한다고 하기에 블로그를 시작했고(어떻게 해야 하는지도 모르고)
SNS를 활용해야 한다고 해서 따로 교육도 받아보고
사진에 이상이 있나 해서 사진촬영하는 방법도 배워보고
그허나 모든게 허사 였습니다.

그러다 우연히 마케팅코드라는 곳을 알게 되었고
그을 읽기 지작했습니다.

처음에는 충격 그자체 였어요. 실패하는 이유에 제가다 들어갔던 것이죠.
1단계부터 차근차근 읽어가며 "아하 이렇구나! "  "이래서 안되는 구나" 연발 이었죠.

지금은 처음부터 하나하나 적용해 보고 있습니다.
사이트 정리부터 시작해서 블로그 카테고리 변경, 포스팅을 어떻게 해야하는 지 변화를 주기 시작했어요

당장 어떤효과가 있다고 말씀드리니 못하지만
뭔가 체게적이고 꽉차간다는 느낌은 있습니다.

앞으로도 지속적으로 강의내용에 따라 중장기 적인 계획으로 실천해 나가고자 합니다.

찐짜 피가되고 살이되는 정보를 주신 운영진 여러분께 감사드립니다.

열심히 해보겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

<!> 저작권위반 경고 : 저작권자 © www.marketingcode.co.kr , '허경수' I 본 내용은 '마케팅코드', '허경수'가 저작권 및 상표를 등록한 마케팅코드의 지적재산이자 책으로도 출판될 내용이 포함된 내용으로서 본 내용에 대한 무단전재, 재배포 등을 금지하며 본 내용을 도용하거나 유사컨셉을 사용하여 저작, 강의, 컨설팅, 홈페이지제작 등의 영업행위에 이용할 시 마케팅코드와 제휴된 법무법인으로부터 사전예고없이 저작권법 위반, 상표법 위반, 부정경쟁방지법 위반으로 고소되어 형사처벌과 동시에 당사로부터 동 내용으로 민사소송을 당하실 수 있으니, 본 사이트의 모든 내용에 대해 허락없이 도용 및 유사컨셉, 유사용어 및 문구를 사용하는 등의 표절을 해선 않됩니다. 자세히보기+