강의 컨설팅 트레이닝 무료진단 무료책자 마케팅편지 마케팅정보공유 다이어리 서비스제휴 고객센터

정말 대박 안나서 답답해서 오신분이라면 따라 해보세요

2 플로튼 0 1,904

안녕하세요,,^^

거의 5개월만에 다시 후기를 남깁니다.^^

처음은 카페에서 받을 자료를 열심히 읽고 올린 후기였구요.

지금은 그 자료를 토대로 조금씩 조금씩 정말 실천에 옮긴 후기예요..

정말 신기하네요..사람맘이라는게요..

처음 악착같이 등업하고 자료받았을 때는 정말 답답했거든요. 제가 실천할 수있는 일이 아니라고 생각했거든요.

자료에 나와있는 준비라는 걸 하나도 제대로 하고 있지 않아서였어요.

기획서라는 것도 스토리보드도 참 막막한 ...저에게 엄청난 과제였어요.

솔직히 그건 급한 맘때문이었죠.. 난 오늘 오픈했고...오늘 당장부터 대박나고 싶은데...

현실은 그렇지 않고..운영자님은 차근차근 단계를 밟아야한다 하시고..ㅋㅋ

그래서 사실 석달정도 쇼핑몰운영에서 손땠었어요. 전혀 들어가보지도 않고 물론 지금 이 카페도 오지않았었죠~

그러다..12월말부터 다시 정말 새로운 마음으로 진짜 바닥부터 하겠단 마음으로 준비하고 있습니다.

오늘로 한달좀 넘었네요..^^ 기획서라는 것도 써보구요..물론 메모부터 했었구요.. 제가 평소에 관심있었던 부분..쇼핑몰과 맞는 부분들..계속

스크랩도 했구요..엑셀도 배우고 포토샾도 아주 조금 다룰 수있게 됐고...물론 파워포인트도 했어요..^^ 두달가까이를 컴터 앞이랑 시장만 쏘다녔어요..그렇게 자료를 수집하니깐..정말 신기하게 기획서가 써지더라구요..그리고 정말 내가 하고자하는 아이템도 찾고 머리속으로 막연히

생각만 했던..제 쇼핑몰 컨셉도 잡게 됐어요. 그리고 또 신기한 건, 9월이후 손땠던 제 몰에서 매출이 일어나요. 홍보도 하지않았는데 말이죠~^^ 아직 게시글도 없고 이미지파일도 다 없애지도 못했는데...정말 스토리보드데로 메뉴도 이미지가 아닌 글로 작성하고 게시글이 많은 쇼핑몰은 잘될꺼라는 희망이 생기더라구요. 지금은 조금 미흡하지만 기획서랑 스토리보드를 토대로 3월오픈을 준비하고 있답니다.^^

일단 축하해주세요~^^

그래도 저 그렇게 배은망덕은 아니거든요~^^

감사해요..^^

지금 이글을 읽고 계신분이 있다면..정말 대박 안나서 답답해서 오신분이라면 따라 해보세요~^^좋아요~ㅋ
하루하루 자신감이 생기실겁니다.*^^*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

<!> 저작권위반 경고 : 저작권자 © www.marketingcode.co.kr , '허경수' I 본 내용은 '마케팅코드', '허경수'가 저작권 및 상표를 등록한 마케팅코드의 지적재산이자 책으로도 출판될 내용이 포함된 내용으로서 본 내용에 대한 무단전재, 재배포 등을 금지하며 본 내용을 도용하거나 유사컨셉을 사용하여 저작, 강의, 컨설팅, 홈페이지제작 등의 영업행위에 이용할 시 마케팅코드와 제휴된 법무법인으로부터 사전예고없이 저작권법 위반, 상표법 위반, 부정경쟁방지법 위반으로 고소되어 형사처벌과 동시에 당사로부터 동 내용으로 민사소송을 당하실 수 있으니, 본 사이트의 모든 내용에 대해 허락없이 도용 및 유사컨셉, 유사용어 및 문구를 사용하는 등의 표절을 해선 않됩니다. 자세히보기+